当前位置: 首页>>思政部>>新闻快递>>正文
 
思政系党总支书记贾友平为全体党员做“学习党章党规 唤醒党章意识”专题党课
2016-07-04 10:01  

2016630日思政系全体教职工党员和学生党员在2C-501听取“学习党章党规 唤醒党章意识”为主题的专题党课。此次党课由思政系党总支书记贾友平主讲。

讲党课之前,思政系党总支首先举行了重温入党誓词活动。党总支副书记宫东红带领全体教工和学生党员重温了入党誓词,进行宣誓活动。接着,贾书记为全体党员做“学习党章党规 唤醒党章意识”专题党课。

贾书记系统地讲述了党章相关知识。首先,讲解了党章修改制定的历程,学习了党的性质、奋斗目标、指导思想和基本路线等理论知识。其次,贾书记就新时期如何做一名合格的共产党员,应该做到“六个必须”,继承和发扬党的优良传统,不断增强党的意识,更好的履历党员的权利和义务,更加自觉的贯彻好、实践好科学发展观,发挥先锋模范作用,做好“五个带好头”的问题进行了细致的讲解。

最后,贾书记强调学习党章的重要性,讲述了自己进行政治理论学习和党章学习的深切感悟,并要求广大党员同志要把政治理论学习作为一个常态化的学习,要注重学习的广度和深度,不要只停留于表面学习。同时指出:教职工党员在学期末进行阅卷工作的同时也不应该放松关于理论知识的学习,应把理论学习落实到期末工作当中,做到理论实践相结合。每位学生党员应该珍惜入党的机会,在学习上、生活上严格要求自己,加强政治理论学习,要有集体荣誉感,不怕苦、不怕累。不仅在组织上入党,更要在思想上入党。

上一条:思政部(系)党总支召开“讲...
下一条:吕梁学院最牛考研宿舍“八朵...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁