当前位置: 首页>>思政部>>新闻快递>>正文
 
思政部(系)党总支召开“讲规矩、有纪律”专题学习研讨会议
2016-09-08 16:22  

9月6日思政部(系)党总支召开“两学一做”学习教育第二阶段“讲规矩、有纪律”专题学习研讨会,全体师生党员参加学习讨论,两学一做督导组成员王炎博士出席会议,党总支书记贾友平主持。

会上,贾友平书记首先对习近平总书记在十八届中央纪委五次全会重要讲话中提出的讲规矩、有纪律及其要求进行了回顾。同时对中国共产党的优良传统和工作惯例进行了梳理:理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评是中国共产党的三大优良传统;重视学习,全心全意为人民服务的宗旨,实事求是的工作原则,自力更生、顽强拼搏的奋斗精神,立党为公、执政为民的执政理念,立足中国实情、锐意改革进取的务实态度,也是中国共产党的优良传统;两个务必、“八个坚持、八个反对”、“三大纪律八项注意”等都是中国共产党的优良传统与工作惯例。结合我校实际,作为党员,高校教师应做到一是政治上守规矩,不能越轨;二是牢守工作纪律和职业道德;三是加强学习,与时俱进。作为学生应做到一是加强理论学习自觉性,增强党性意识;二是学好专业文化课;三是加强作风纪律建设;四是提高执行意识;五是注意不能有入党松口气的想法。从自身来讲,应加强讲大局、讲奉献,强化责任意识和进取精神,认真做事,在履行尽职责中提升职业能力,力争把各项工作做得更好。

会上,思政部(系)主任翟翠玲在谈到对讲规矩、有纪律”的认识时指出,要做到讲规矩守纪律,首先要真学、真知、真懂规矩,只有懂规矩才谈得上守规矩。会上教师代表积极发言交流,王春春老师认为作为教师上好课,让学生有收获便是最基本的守规矩;樊学艺老师提出讲规矩首先要破规矩,所谓要破的规矩就是当前的假规矩、潜规矩,有纪律就是要通过自学、自重、自省、自警做到自律。学生代表在发言中提到作为学生党员应做到遵守学校、系部、班级纪律,提高学习自觉性,提高自律性,遵照规矩干好事情。

最后,贾书记做总结发言,他指出国有国法,家有家规,校有校纪,没有规矩不成方圆,一所学校没有严格的规定就不能长久发展。各位同志要深刻领会“讲规矩、有纪律”的精神实质和深刻内涵,做到内化于心,外化于行,从自身做起,牢固树立纪律、规矩意识,把学习成果运用到工作和生活中,为我校发展做出应有的贡献。

王炎博士在听完系部师生交流后指出,各位老师对学习研讨内容准备都比较充分,领会也很深刻,贾书记比较全面的谈了对讲规矩、有纪律”的认识,而其他老师和同学各自从不同的出发点进行了交流,在会上未表达全面深刻的可通过撰写心得体会来进行交流。会后,王炎博士对我系教师党章抄写情况、“两学一做”学习笔记以及心得体会进行了督促检查。

上一条:思政部(系)积极组织学生观...
下一条:思政系党总支书记贾友平为全...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁