当前位置: 首页>>思政部>>新闻快递>>正文
 
我系举办“大美山西”手工作品展
2016-11-18 15:00  

我系举办“大美山西”手工作品展

自然赋予了山西天然的美,历史赋予了山西人文的美,没有一个地方可以这样骄傲的拥有。近期,我系举办主题为“大美山西”的手工作品展。一是为了展现山西文化的多姿多彩,弘扬山西民间传统技艺;二是应课改要求,实行多元化考核,提高学生的创造与动手能力。

此次展出的作品,构思巧妙,色彩鲜艳,都是学生利用课余时间精心制作而成的。制作材料方面,采用的是橡皮泥、彩纸、木板等生活中常见的物品。活动中学生们充分发挥自己的聪明才智,呈现出“八仙过海,各显神通”的局面。

这次手工作品展,全体学生共参展100余幅作品,有各式各样的窗花,精致无比。有绘制的脸谱,古香古色。有简约多彩的模型,纯朴的气息引人注目。金黄色的向日葵在画板上随风飘荡,橡皮泥做的金鱼在盒子中缓缓游动。那一件件栩栩如生的作品无不令人赞叹不已,显示着学生们高超的艺术水平,同时凝聚了学生的汗水和心血。

本次手工作品展充分体现了学生们创新意识和协作能力,展现出了学生们的优良风貌。一组组作品既表现出学生们丰富的想象力,同时还提高了学生的审美能力和综合素质,充分发挥了学生的创造性,提高了学生的动手能力,也让她们在制作中互相学习,取长补短,更使每位学生在综合素质方面都有了进一步的提高。

上一条:思政部(系)新生“诚信教育...
下一条:思政部(系)积极组织学生观...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁