当前位置: 首页>>思政部>>新闻快递>>正文
 
思政部(系)新生“诚信教育”主题班会圆满成功
2016-12-02 15:10  

思政部(系)新生“诚信教育”主题班会圆满成功

11 22 ,我系大一新生组织开展了“诚信教育”主题班会。参加班会的有校党委副书记田晓东,思政系主任翟翠玲,党总支副书记宫东红,团委负责人、辅导员、班主任老师以及大一全体新生。

什么是诚信?诚信就是诚实,守信用。通俗表述,就是说老实话、办老实事、做老实人 。“人而无信,不知其可也”、“一言既出,驷马难追”的名言、“立木为信”、“烽火戏诸侯”的故事无不告知人们诚信对一个人对一个国家的重要性。大学生作为社会的接班人,更应该讲究诚信。班会围绕大学生诚信做人、诚信考试、诚信借贷、诚信还贷展开。小品、配乐诗朗诵、诚信小游戏等形式异彩纷呈,让同学们在欢笑之余,更多了一份理性的思考。节目尾声之际,全体人员起立,共同宣誓:我是吕梁学院学生,我宣誓做到诚实守信,知荣明耻;诚信交友,言而有信;诚信考试,严格自律;诚信贷款,感恩怀德;诚信还贷,自强不息;奉献青春,奋发有为。

会上,班主任董贺老师对领导们的到来与支持以及同学们的积极配合表示衷心的感谢,并对同学们提出了要求,希望大家在生活、学习、工作中坚持诚信准则,感恩助学,诚信还贷,诚信考试,诚信就业。系主任翟翠玲老师以自己切身体会告诫大家诚信的重要性,坚持诚信要从小事做起,要对得起自己的良心,作为大一新生,从一开学就要有强烈的诚信意识,做到诚信完成作业,诚信申请助学贷款,诚信还贷。

田晓东副书记对本次主题班会予以很高的评价,班会主题突出,形式多样。说假话会使人焦虑,增加人的心理负担,讲诚信,踏踏实实做事情是现代社会的呼唤。最后,田副书记鼓励学生学好本专业,做到能说能写有思想,同时建议大家多读书,读经典;多观察,多思考;多讨论,提升能力。

此次班会活动极大地增强了学生的诚信道德意识,弘扬了诚实守信这一中华民族的传统美德,培养学生“诚信”优良品质,对提高学生的文明素养,营造诚信校园起到了很好的促进作用。

上一条:思政系党总支开展学习贯彻习...
下一条:我系举办“大美山西”手工作品展
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁