当前位置: 首页>>思政部>>新闻快递>>正文

思政部(系)积极组织学生观看禁毒纪录片
2016-11-02 17:32  思政部

近日,为引导师生深刻认识毒品危害,远离毒品,思政部(系)积极组织各班开展禁毒宣传活动,此次宣传活动主要通过开展禁毒宣传教育的主题班会,组织观看并讨论禁毒题材影片《缉毒》使同学们更加了解毒品。

观看禁毒宣传片和电影增强了学生对外来不良影响的防范意识,大学生涉世未深,组织宣传禁毒活动是很有必要的。开展禁毒宣传工作坚持做到“两个结合”,始终坚持把禁毒宣传教育与学生日常行为规范教育相结合,与学校法制教育和培养学生树立社会主义观念相结合,做到毒品预防教育工作常抓不懈,使广大师生了解新型毒品基本常识及其严重危害,自觉抵制引诱,绝不参与涉毒活动。活动开展中,我系还积极开展禁毒征文活动。

通过此次禁毒宣传活动,同学们对禁毒的重要性有了更加深刻的认识。禁毒,是每个人应尽的责任,大学生作为祖国的未来和时代的青春活力,更应该远离毒品,珍爱生命。