当前位置: 首页>>思政部>>教研室设置>>基础纲要课>>正文
 
他山之石攻我山之玉——吕梁学院思政部教师赴兄弟院校交流学习收获颇丰
2017-04-27 08:05  

4月24日至4月25日,为了进一步提高《中国近现代史纲要》(简称《纲要》)实践教学实效性,吕梁学院思政部《纲要》课教师薛金莲、高国民、赵利华、王丽一行4人赴太原科技大学和晋中学院进行了为期两天的考察学习。此举既学习了兄弟院校的经验做法,促进了与省内同行之间的交流,又为提升我校思想政治理论课实践教学的实效性取回攻玉之石。

在本次交流学习中,晋中学院《纲要》课教研室主任肖志娥介绍的实践教学形式、教学组织等方面的经验和做法;太原科技大学赵民胜院长介绍的山西高校思想政治理论课集体备课的重要性;耿世雄书记介绍的培养思政学生党员的必要性等先进经验引起我们的高度重视,并计划在今后的教学实践中重点借鉴和推广。

吕梁学院《纲要》课课程组深度挖掘并在实践教学中充分利用吕梁红色文化资源,薛金莲老师主编的《中国近现代史纲要实践教程》、《纲要》课第二课堂微信公众号“传播与思考”,得到两校同行的一致好评。

在交流学习中,各校教师畅所欲言,取长补短,大家对“纲要”课实践教学改革展开了深度探索,对我们丰富《纲要》课以及其它几门思想政治理论课实践教学活动以及提升教学实效性有了更深的认识和思考。

吕梁学院思政部教师赴兄弟院校交流学习收获颇丰

已是首条
下一条:坚定信念跟党走——《中国近...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁