当前位置: 首页>>思政部>>教研室设置>>形势政策课>>正文
 
111
2016-03-15 17:47  

导入:让历史照亮人类的明天,那场给人类带来浩劫的战争已永远地成为了历史,但灼热的历史依旧在燃烧,人类社会的和平与发展一直与捍卫用几千万人生命换来的胜利成果息息相关,历史是过去传到将来的回声,为什么一战的惨痛教训未能避免二战的发生?怎样杜绝20世纪人类浩劫的重演?生活在这,历史学家这样总结,历史证明,给人类文明造成空前浩劫,成为烙在人类历史上再也无法抹去的创痕,这是一场正义与邪恶、光明与黑暗、自由与专专制的人类命运大决战。

(一)这是一个值得铭记的日子。

1945年9月2日,泊于东京湾的密苏里号战列舰。在包括中国在内的9个受降国代表注视下,日本在投降书上签字。随军记者朱启平目睹了这一幕。签字完毕,一看表,时间正是9点18分。

从“九一八”那个悲惨的时候,到9月2日的胜利时刻,战败者乘船远去的“落日”余晖中,英勇悲壮的中国人民抗日战争结束,第二次世界大战落下帷幕。9月3日,四万万中国人民举国同庆,庆祝属于自己的胜利。

有人说,短暂的20世纪也是“战争的世纪”。在这个充满苦难的百年中,第一次世界大战席卷欧、亚、非三大洲30多个国家和地区,4年烽火,

附件【PPTVLauncher.exe已下载
已是首条
下一条:2013-2014第二学期形势与政策...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁