新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
思政系开展学生公寓文明创建工作专题研讨会
2015-10-15 00:00  吕梁学院思政系

为积极响应学校学生工作“一月一题”研讨会的精神,思政系于10月13日下午开展了以学生公寓文明创建为主题的研讨会,思政系主任翟翠玲,党总支副书记宫东红及全体班主任参加了会议。

研讨会上,宫东红副书记首先就本学期公寓文明创建工作做了详细安排,并对开学以来班主任进公寓情况做了通报。接着,各年级班主任根据安排,分别就公寓文明创建过程中队伍建设、有效做法和典型经验进行了交流。班主任们认为,在新生入学开始,良好的养成教育至关重要。在工作中,要与学生真诚的沟通和交流,用真挚的情感去教育感化学生。在学生公寓文明创建内涵,形式和载体的研讨中,大家建议在校园及宿舍区增设一些公寓文明创建宣传栏,通过隐形教育方式将该工作深化到每个学生的内心。就公寓文明创建的持久性、有效性方面来讲,大家认为要奖惩并济,在公寓考评中要客观公正,建议将公寓文明分数量化到学生综合测评考核体系中,以切实调动每个学生参与的积极性。班主任们还就公寓文明创建中需要改进和改革的措施、办法等问题进行了研讨,提出了许多建设性的意见。

最后,翟翠玲主任做了总结发言,她肯定了我系公寓文明建设中取得的成绩,并鼓励各位班主任在工作中要注意方式方法,创造性的开展工作,以心换心,必然会受到学生的尊敬和爱戴!

上一条:第二届思政杯简报
下一条:思政系组织开展联系反面典型...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁