新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
第二届思政杯简报
2015-12-11 00:00  吕梁学院思政系

/简 报

第(五)期

吕梁学院思政系分团委学生会O一五年十二月十日

为了深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,激发青年学生的爱国情怀,营造奋发向上、励志报国的校园氛围,思政系于2015年12月8日晚在音乐厅举办了以“铭记历史珍爱和平”为主题的第二届“思政杯”思想政治理论课实践教学成果展之《思想道德修养与法律基础》实践教学作品大赛。应邀出席本次大赛的有思政系主任翟翠玲、教务处副处长高文丹以及李瑜等10位评委老师,思政系全体大一学生也准时到场观看了比赛。

在主持人的带领下我们回顾了过去的中国,70年前的中国饱受欺凌,经历了漫长的黑暗历史,然而,经过革命先烈的英勇抗争和浴血奋战,终于换来了今天的和平与幸福。经过严格筛选并脱颖而出的八个节目向我们演绎了在中华民族生死存亡的危急关头,无数仁人志士执着地将自己的青春热血甚至是整个生命都献给了伟大的救国存亡运动。其中,节目《秋瑾》与《少年中国》均采用了情景剧加舞蹈的形式给我们呈现了一场视觉盛宴。过去的中国演绎出了波澜壮阔、英勇悲壮的战争史诗,涌现出了无数惊天地泣鬼神的英雄史迹,《红岩选段》就以其独特的形式向我们讲述了爱国者江姐等一行人的故事。同学们深情投入,一句句呼唤,一声声呐喊,无不体现着对中华崛起的激动之情,对祖国的深沉热枕!每个节目都让观众心随牵动,热血沸腾,时而幽默、时而严肃、时而慷慨激昂、时而感人至极,不同的方式演绎着同样的崇高敬意。场上的他们似乎忘记了比赛,用饱满的热情将自己的满腔热血挥洒,台下的评委观众也都沉浸在这浓烈的氛围中,比赛的严谨冷酷不在,取而代之的是满场的热烈与激情。最后,由历史系1506班的《少年中国》荣获本次比赛一等奖,在颁奖仪式中由评委老师和特邀嘉宾颁发各类奖项,并与获奖学生进行了合影留念。随后本次活动圆满结束。

通过本次大赛,不仅使同学们重温抗日战争那段血与火的光荣历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,而且有利于同学们弘扬团结一心、救亡图存的爱国主义精神。同时,可以以史为鉴,树立坚定的理想信念,从身边小事做起,让中华民族永远屹立于世界民族之林,更要放眼未来,励志振兴中华。

部门:办公室

时间:2015.12.10

上一条:吕梁学院思政系合唱比赛简报
下一条:思政系开展学生公寓文明创建...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁