新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
思政系学情调查问卷专题研讨会
2016-04-21 11:12  思政系

为了了解学情,提升教学效果,思想政治教育专业教研室在翟翠玲主任的统筹安排下,王俊萍、董贺、张旭军老师合力设计了“思想政治教育专业学情问卷”、“思想政治教育专业应用技术型人才培养方案改革问卷”调查问卷,专业任课教师利用课余时间于2016年4月12日至2016年4月15日按年级按班发放894份问卷、回收828份。16-17日,经张旭军老师安排、指导、监督,各班学习委员帮助统计、汇总,顺利完成了此次问卷统计。

本学期第八周思想政治教育专业教研活动会议以思政系学情为主题的研讨活动如期举行。首先由赵丽华老师对2015级问卷中反映的学情问题进行了介绍,比如学生上课使用手机情况、课程多元化考核的有效性、课程开设的逻辑顺序,各位教师结合自身在实际教学过程中发现的问题,进行了研讨。薛金莲老师对进一步改进15级教学做了总结发言,教师要引导和规范大学生在课堂上使用手机的行为,系部要整体规划课程多元化考核方案,学校要加快出台16版人才培养方案修订意见。此次研讨活动对于加强思政系学风建设,提高整体教学质量有一定的促动作用,为16人才培养方案的修订积累了第一手资料,奠定了一定的基础。

上一条:思政部(系)举办第三届青年...
下一条:思政部(系)学生毕业论文指...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁