当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文

2016-05-16 17:38

第二届思政杯实践教学成果展

——忆峥嵘岁月诗词朗诵

为继承并发扬伟人风采,丰富校园文化,促进《毛泽东和中国特色社会主义理论体系概论》课程的实践教学,使学生在紧张的学习之余充分展现自己的才能,思政部(系)于2016年4月27日在综b阶教301举办了第二届思政杯实践教学成果展。受邀参加本次活动的嘉宾有思政系副主任薛金莲、优秀教师陈海霞、高国民、王俊萍、张旭军、陈爱爱、张婧、张海东、李磊等。14个优秀节目在初赛中脱颖而出来到决赛现场。现场观众准时到场,座无虚

席。

本次比赛分为三个环节,第一个环节是选手们依次上台展示精心编排、辛苦排练的节目。评委们认真负责、公平公正的为每一个节目打分。表演主题鲜明深刻,表达出对毛主席的无限尊敬与敬仰。动人的音乐,精彩的ppt再加上慷慨激昂的朗诵将我们带回那段峥嵘岁月,唤起我们对那段历史的记忆。14个节目风格各异、各具特色,令人目不睱接。本次表演主要以朗诵形式展现,将朗诵艺术的魅力展现无遗。同时,那一段段荡气回肠的朗诵带领我们回忆那一段段广为人知、传为佳话的伟人历史故事。第二个环节是一段情景剧表演,展现出红军长征途中不怕困难、敢于吃苦、勇往直前的长征精神。随后,一首清唱歌曲《弯弯的月亮》扣动人的心弦,使人从心底产生对伟大领袖毛泽东的万分敬重。第三个环节是颁奖仪式,在本次比赛中夺得桂冠的是外语系作品《歌颂毛泽东》,二等奖三名,三等奖四名,以及优秀奖若干名。最后,颁奖仪式结束,本次活动圆满成功。

本次竞赛使同学们更加深刻的了解了毛泽东同志自强不息、乐观豪迈的革命精神,培养了同学们艰苦奋斗的良好作风,为大学生的全面发展打下了坚实的基础。