新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
思政部(系)“向五十分钟课堂要质量”系列活动之四——学情调研系列活动
2016-05-22 23:34  思政系

为了了解学情,提升教学效果,思想政治教育专业教研室在翟翠玲主任的统筹安排下,几位年轻教师合力设计了“思想政治教育专业学情问卷”、“思想政治教育专业应用技术型人才培养方案改革问卷”调查问卷。其内容涵盖课堂教学、多元考核、专业转型等。专业任课教师利用课余时间于2016年4月12日至2016年4月15日按年级按班发放894份问卷、回收828份。16-17日,经张旭军老师安排、指导、监督,各班学习委员帮助统计、汇总,顺利完成了此次问卷统计。

在问卷统计完成后,5位教师针对不同年级问卷进行统计分析,并最终形成调查报告,在5月17日教学例会及专业课教研会上,几位教师就调查情况进行了汇报。翟主任强调,对每个年级学情的掌握,是我们提高教学质量的前提,每位教师要认真思考调查结果,此次学情调查为各位教师在下阶段开展教学,提升课堂质量提供了方向。

此次调研系列活动对于加强思政系学风建设,提高整体教学质量有一定的促动作用,为思想政治教育专业16版人才培养方案的修订积累了第一手资料,奠定了一定的基础。

上一条:方寸艺术,扮靓吕院
下一条:思政系举办考研实习经验交流会
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁