当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文

思政系举办考研实习经验交流会
2016-05-21 23:36  思政系

2016年思政系考研再结硕果,研究生录取148名,录取人数占报考人数的66.1%。为了营造良好的学习氛围,对即将参加考研和实习的同学解开疑惑,我系于2016年5月18日下午4:30在1c-101举办了以“追逐梦想,迎接明天的成功”为主题的考研经验及实习经验分享会。本次分享会邀请到了我系优秀毕业生王殿同学,以及在考研、实习方面表现突出的大四学生代表进行了分享与交流。

此次分享会分为三个环节,首先观看了《近未来》视频短片。毕业触手可及,未来如何规划?引发了同学们的深刻思考。在经验分享交流环节,首先由我系优秀毕业生,专程从山西农业大学返校的王殿同学与同学们做了精彩的分享。他鼓励同学们在考研路上要一如既往的走下去,迎接最后的成功。随后,黄伟志同学为大家介绍了考研信息的获取途径以及院校的相关选择;张虹霞同学分享了她在考研路程中各门科目的备考经验,郑钊同学讲述了自己的考研故事并分享了他的成功法则“成功=信念*方法*计划*细节”。第三环节,实习经验交流,梁文佳和刘慧慧两位同学分别介绍了自己在参加我系集中实习时的故事,并鼓励大家要把握好机会,不断积累经验,为以后的就业打好坚实的基础。最后分团委书记、教师代表做了总结发言。

本次分享会上我系几位优秀的考研、实习榜样用他们丰富的经验和感悟,给我系大三学生如何成功备考、实习提供了丰富的参考经验,相信每一位思政学子都能够向着未来勇敢地拓步前进!

上一条:思政部(系)“向五十分钟课...