新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
我系党总支召开“讲政治、有信念”专题研​讨会
2016-06-23 10:01  

   6月21日下午,思政部(系)党总支组织支部全体党员在阅览室召开了“讲政治、有信念”专题学习研讨会,会议由党总支书记贾友平主持。
会议伊始,贾书记指出各位同志要扎扎实实抄党章、研读党章,并结合校报相关版面完成“两学一做”知识学习并做好竞赛答题准备。贾书记对本次学习研讨会的主题进行了简单介绍后,与会党员教师畅所欲言,结合自身谈了什么是“讲政治、有信念”。党总支副书记宫东红认为讲政治就是对党忠诚,对于教师来讲就是要讲道德讲意识,老老实实做人,实实在在做事。薛金莲老师认为“两学一做”要常态化,作为教师要做好和坚持好“两学一做”,就要不断研究教材,提炼教材,让自己所教课程受学生欢迎,让学生受益。樊学艺老师针对“有信念”谈了自己的几点体会,他认为“有信念”可分为两个层面,第一层面是相信、守信、坚信;第二个层面是纪念、念叨、念头,并建议在七一前后组织开展纪念活动。王利玲老师指出讲政治、有信念是一个党员应具备的基本素质,作为思想政治教育专业教师要严格遵守党的政治纪律,坚持党的领导,在任何场合都要维护党。会上学生代表也积极发言,表示将认真学习党的理论知识,对党章、习近平系列讲话精神要内化于心,外化于行。
   会议最后,贾书记做总结发言,他指出“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。要把“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准:严守政治纪律和规矩,对党的事业忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,一心一意地跟党走。“讲政治、有信念”在不同时期会有不同内涵,当前时期主要是指树立“三个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,“讲政治”就是要坚守底线,“有信念”就是要敢做善做。


上一条:党委副书记杨迎平同志为中文...
下一条:方寸艺术,扮靓吕院
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁