新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
全国高校思政课教指委委员武星亮教授一行来我校考察交流
2016-06-25 20:39  思政系

6月22日,全国高校思政课教指委委员、山西省高校思政课教指委“原理”组组长、山西农业大学教授武星亮与太原科技大学思想政治理论教育部主任赵民胜教授、山西财经大学马克思主义学院院长张二芳教授一行3人来到我校思政部(系),与我校思政课教师就思政课实践教学、教材体系与教学体系转化、专题教学、集体备课等问题进行了深入与亲切的座谈。

没有冗长的开场白,武星亮教授非常直接地指出本次座谈就是围绕思政课进行答疑解惑,希望可以开成真正对老师们有益的座谈会,会议旋即进入主题。首先,针对老师们的提问,张二芳教授详细介绍了山西财经大学思政课实践教学的课程设置、具体操作以及基础课实践教学的成功案例。紧接着,武星亮教授介绍了山西农业大学思想政治“课堂教育、日常教育、党校教育”三结合模式。随后,赵民胜教授与老师们分享了太原科技大学在基础课教学方面的成功经验。当讨论到专题教学的问题时,武星亮教授与张二芳教授展开了辩论,从不同的角度谈了他们的观点,充分阐述了专题教学的利弊,座谈会达到了高潮。关于集体备课的问题,专家们认为思政课集体备课非常重要,要求老师们要确立备课意识,重视集体备课,武星亮教授特别强调了教研室在组织集体备课方面需要发挥的重要作用。之后,三位专家还非常耐心、亲切的回答了老师们关于科研、职称评定方面的疑问,为老师们指点迷津。

专家们妙语连珠,老师们听的津津有味,本次座谈会直奔主题,气氛和谐、热烈。三位专家的无私分享、答疑解惑为老师们打开了思路,同时也提醒着老师们作为思政课教师的责任重大。

上一条:吕梁学院:最牛考研宿舍“八...
下一条:党委副书记杨迎平同志为中文...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁