新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
践行“四讲四有” 做合格党员—思政系党总支书记贾友平讲党课
2017-07-04 11:41  

   为了庆祝中国共产党成立96周年,正值七一来临之际,思政系全体党员于二区501教室进行了一堂生动而有教育意义的党课学习,这次党课由思政系党总支书记贾友平老师主持,贾老师富有生动、激情的讲解给广大师生党员留下了深刻的回忆,一个小时的党课取得了预期效果。

本次党课学习中,我系党总支书记贾友平老师首先阐述了“四讲四有”的深刻含义,从三个方作了具体讲解。一、什么是党员标准。即加入中国共产党的条件、作为一名共产党员的基本要求和党员的基本权利与义务。二、“四讲四有”是检验合格党员的重要标准,也是更高的要求。即讲政治,有信念。首先,把握党员思想合格,其次,强化理论学习;讲规矩,有纪律。要求我们严格把控党员纪律过关,做到服从党的方针政策、认同党章党规,坚决维护党内团结;讲道德,有品行。要求扎实推进党员作风达标,发扬党内优秀传统作风,树立健康生活观念;讲奉献,有作为。严格落实党员工作成效,做到敢于担当、善于执行,乐于奉献。三、贾老师告知每位党员要做一名合格党员要做到必须践行“知行合一”的理念,将所学所想用行动付诸实践,在学习中成长,在成长中推进学习。最后,此次党课后,在思政系党总支副书记宫东红老师领誓下,全体党员集体严肃的重温入党誓词宣誓后圆满结束。

通过本次以践行“四讲四有,做合格党员为主题的党课学习,我们深刻认识到作为一名思政教师首先要在学上下功夫,只有深学真信,才能够达到讲政治、讲规矩,讲道德、讲奉献。同时,我们要把工作的立足点和落脚点放在做,只有做才能发现问题,带着问题去改,才能够达到有信念,有纪律,有品行,有作为。

上一条:思政系党总支开展学习贯彻习...
下一条: 思政部(系)召开向廖俊波同...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁