新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
强化党性修养 认知法规体系
2017-06-13 11:49  

为提升我系党员的党性修养,推进落实三会一课制度,思政系全体师生党员于2017年6月13日在2A—511教室开展了以“强化党性修养 认知法规体系”为主题的党课学习。本次党课学习由思政系“基础与纲要”教研室主任李瑜老师讲解。李瑜老师利用自身所学和从事律师实践经验,为各位师生党员作了详细、认真的讲解。

李瑜老师从三个方面为大家讲解了党内法规体系的三维结构。即,第一方面,效力位阶之维。涉及党章、中央党内法规和地方党委制定的党内法规等部门,从不同的制定部门体会不同法规的地位与作用;第二方面,调整领域之维。对党内法规体系涵盖的组织人事、作风、思想等方方面面举例进行了说明;第三方面,功能作用之维。对党内不同法规体系作用和指导思想作了详细讲解。总而言之,这三个方面层层相扣、环环递进,三个不同的法规体系维度的有效发挥,支撑着党内各项制度的实施与运作,推进依法治国理念的有效落实。

通过本次党课学习,在李瑜老师的讲解下我们深刻了解了党内法规体系内容,让我们严格遵守党内规章制度,在工作中做到以身作则,在教学中守好“一亩三分地”,让法规、条例和规章、制度牢记心中,做到“心中有阳光,脚下有力量”,将党的重要理论与指导思想在实践工作中得以有效贯彻执行。

上一条: 思政部(系)召开向廖俊波同...
下一条:思政部(系)新生“诚信教育...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁