新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
思学术前沿 逐发展之梦——我系举办外出学习教师交流会
2019-11-27 11:09  

“独学而无友,孤陋而寡闻”。让教师们外出学习交流、开阔眼界,一直被我系所重视,也是我系注重教师建设和发展的重要举措。20191115日—1125日,我系共安排11位老中青教师外出学习交流。为了扩大学习范围,提升学习的影响力,我系于1126日下午4:30501组织开展了外出教师学习心得汇报交流活动。汇报交流活动由思政系主任翟翠玲主持

汇报中,外出学习的三组教师代表:王俊萍、王涛、李磊,将他们学习的收获与感悟向全体教师进行了分享。他们认为,“走出去”是学习的重要组成,它和“请进来”相辅相成,和“读书反思”互相印证,本质都是在向不同的名家、大师、典型学习。学习是教师发展过程中必不可少的一环。在当今知识爆炸的时代,“闭门造车”是行不通的,要走出去,集众家之所长,推动自身的发展、提高。同时,通过他们的讲解和分享,使其他老师了解当前思想政治理论课建设和发展,学习到诸多先进的教学理念和方式方法,有利地促进思政课教学模式的转换和内涵式发展。

最后,系主任翟翠玲作总结。她指出,鼓励和支持教师外出学习交流,是教师建设、能力提升的重要组成部分,但“外出学习”不是“外出旅游”。本次教师外出学习认真、收获颇多,同时也充分的发挥了外出学习教师学习收获共享的作用,引领教师的发展。她强调,开展外出学习交流分享是我系一项必不可少的工作,创造条件送教师外出学习,并发挥其辐射作用,通过交流分享,真正达到“一人学习,众人受益”的目的。

上一条:我系与离石区龙凤小学签约并...
下一条:吕梁学院思政系校地合作又续...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁