新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
思想政治教育专业期中学生座谈会顺利举办
2019-11-14 17:06  

思政系于2019年11月14日在我系实训室举办思想政治教育专业期中学生座谈会。思政系主任翟翠玲、思想政治教育教研室主任任艳桃、辅导员李小旭出席座谈会。2017级、2018级、2019级40名学生代表参加座谈会。座谈会由任艳桃主持。

座谈会上,2017级学生代表主要围绕实习、考研、就业、学分设定与管理等事关学生发展的焦点问题,聚焦实习与考研之间的关系、就业前景等,希望系部能够进行专业化指导与引导;2018级学生代表围绕教师课程讲授、专业书籍阅读等问题,针对相关问题希望系部能够加强管理,丰富课程讲授的内涵,扩展课程讲授的深度;2019级学生代表在课程安排、思想引导、作业布置等方面提出意见和建议,建议系部应加强在课程讲授中的思想价值引领,突出侧重点,作业要理论性与实践性相结合。

任艳桃针对学生提出的关于教师教学、教学管理等问题进行了详细的解答。同时,她对参与座谈会的学生代表提出,在明显感觉知识储备不足的时候,有没有想过或者实践过弥补不足的方法;在有困惑、问题或者是迷惘的时候,是否想过找老师聊聊,试着解开问题的答案;在对自己的听课状态、学习效果不满意的状态下曾试图做过哪些努力和调整等9方面问题,引发了学生的深入反思。

最后,思政系主任翟翠玲作总结讲话。她强调,举办本次座谈会目的在于发现问题、分析问题、解决问题。同时,她对目前系部教学管理、教师教学、学生管理等方面做了深入分析,对学生提出的相关问题做了耐心细致的解答,表示对存在的问题将认真加以研究和落实。她进而对学生提出殷切希望,鼓励他们要以崭新的面貌投入到学习中去、投入到新的人生征程中去,珍惜大学时光,做一个努力学习、刻苦钻研、奋发向上、朝气蓬勃的新时代的新学子。

上一条:吕梁学院思政系校地合作又续...
下一条:山西传媒学院思政部主任王美...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁