新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
毕业生实习总结暨成果分享大会成功举行
2019-12-25 09:10  

20191224日晚八点,思政系组织并开展了毕业生实习总结暨成果分享大会,参加此次活动有思政系党总支书记武瑞荣、主任翟翠玲、副书记宫东红、副主任康小兵等领导及实习指导教师,以及2016级、2017级全体学生,大会由副主任康小兵主持。

会上,康老师回顾到:2019年是吕梁学院接受教育部本科合格工作评估的一年,也是吕院学子展示自我风采的一年,同时也是思政系把见习、实习、毕业论文等实践环节放在前所未有的举足轻重位置的一年,通过和教学点的通力合作,充分展示和体现了思政精神。

随后,六名2016级优秀实习生开始了她们自己的成果分享,第一位代表来自思政1602班,她在柳林县高家沟中学实习,她提到刚刚开始实习时,内心是十分复杂的,但是通过实习的经历,深刻明白了为人师的责任,同时在实习的过程当中,收获了意想不到的惊喜。第二位是来自1601班的陈雨露同学,她在离石一中实习,在市区实习的她,同样收获颇丰,她渐渐在实践中明白了纪律应该先于教学,并总结了课前、课中、课后的教育方法,更走出了自己打趣式教学。

第三位是来自1601班的杨巨慧。她实习的地方是贺家塔小学,这个地方位于柳林和离石的交界处,整个小学6个年级学生加起来不到40人。她在实习的过程当中,发现了当前思政理论课在小学阶段的薄弱环节,并有了独特的理解和感悟。第四位同样也是来自1601班,这位同学名张小丰,她实习的地方是方山二中,这个学校属于寄宿学校,她的经历颇为丰富,经历了教师岗位到行政岗位的变动,也经历各科教师角色的转变,还收到了相关单位对支教学生的暖心礼物。第五位同学是来自1602班的任倩,实习的地方是中阳一中,她自嘲到刚进教室,学生谈论她是数学老师,她便回忆起曾经高中也是如此。刚去实习时,她觉得此次实习会挤占考研时间,最终在领导和老师们的帮助下,打开了心结,正确处理了考研与实习的关系。最后一位同学来自1602班,她叫候义娣,她在交口三中实习,经历了学校的期中考试表彰大会和家访工作,产生了家校合力,携手同行,守望成长的想法。

大会最后,思政系主任翟翠玲表扬了以上六位同学,认为她们是思政精神的践行者,还说到教师应该是有情怀的人,但同时也指出了存在的问题,一句 “低头需要勇气,抬头需要实力”的劝诫久久环绕在大会现场,并且希望2017级学生能够在当前见习和未来实习当中展现思政风采。

本次大会取得了圆满成功!

供稿人:王俊萍

上一条:诚信考试,严肃考纪——思政...
下一条:启见习征程 夯人生之基——...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁