新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
形势与政策教研室举行学生座谈会
2019-12-18 09:20  

20191217日下午,《形势与政策》课程期末学生座谈会在教学楼二区401会议室举行。来自全校各年级各专业的40名学生代表,以及3名教师代表贺晓娟、贾娜、秦林玉参加了会议。本次座谈会由形势与政策教研室主任贺晓娟主持。

首先,贺晓娟老师强调了《形式与政策》课程对于学生开阔视野以及日后考 公考研的重要性,并表明了此次座谈会的目的,希望大家能就课程的上课情况,谈谈自身的感受及所遇到的问题,并提出相应的建议,以便教师能灵活改善教学活动,有效调动学生的学习兴趣,提升教学质量。与会学生代表踊跃发言,提出如下问题:上课按学号坐的方式,确实能在一定程度上保证班级的出勤率,但仍有个别学生持续旷到,部分任课老师对此却视而不见;教师授课方式比较单一,以讲授为主,和学生互动较少,难以调动学生兴趣;课件设计还需改善,部分章节文字过多,后排学生看不清楚。在指出问题的同时,学生代表也提出了不少具有建设性的意见:教师要多走下讲台,融入到学生中;利用“学习通”这样的学习软件,既能活跃课堂气氛,又能使学生充分参与到课堂中;上课形式可以丰富多样,如穿插一些权威专家学者解读时事热点的视频等等。

最后,贺晓娟老师对此次座谈会做出总结,并表示会将学生意见尽快反馈给任课教师,并积极吸收改进,也希望广大学生能充分认识到学校开设《形势与政策》课程的意义,端正学习态度,积极配合教师,共同推进课程建设改革进程。

上一条:启见习征程 夯人生之基——...
下一条:吕梁(市)学校思想政治理论...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁