新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
诚信考试,严肃考纪——思政系举办诚信考试动员大会 
2019-12-25 14:52  

为进一步加强考风考纪教育,营造公平公正、诚实、守信考试环境,促进我系学风建设2019年12月24日19时,思政系于2-c101举办诚信考试动员大会。系党总支书记武瑞荣、主任翟翠玲、副书记宫东红、副主任康小兵、主任助理任艳桃出席本次大会,全体辅导员和班主任、思政系全体学生参加动员会。辅导员李小旭主持大会。

动员会上,由党总支副书记宫东红指出,诚信是做人的根本,诚信包含着“德”和“做人”两个层次的含义,并强调要认真学习和研读《学生手册》中关于考试方面的有关规章制度,杜绝考试作弊现象。学生会主席高品代表全体学生进行表态发言,坚持做到认真复习、积极备考,严守底线、诚信应考。系主任翟翠玲强调,同学们切不可触碰考试作弊的红线和高压线,面对考试要夯实基础、沉着应对,在考试中发扬思政系优良的学风和考风,发扬诚信的美德,将诚信考试作为共同追求。最后,系党总支书记武瑞荣指出,诚信考试,体现的是一个人的品质,同时,思政系高度重视考风考纪建设,已经形成了好的作风、好的传统、好的环境,要继续发扬,体现出思政学子的精神面貌。

本次诚信考试动员大会为我系加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础。同时,也有利于营造严考风、正教风、促学风的学习氛围。通过动员大会,同学们明白了诚信考试的利害关系,不仅能够把自己的学习情况更好展现出来,也能把道德和诚信的优秀答卷交给自己,相信同学们会端正态度、正确应对,认真复习、积极备考,严守考纪、诚信应考,客观分析、总结得失,在考试中发挥最佳水平,取得理想成绩。

(思政系 李小旭 供稿)

上一条:守初心 担使命---吕梁市2019...
下一条:毕业生实习总结暨成果分享大...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁