新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
思政系赴武汉高校马克思主义学院交流学习
2019-12-29 14:57  

为推进思政系学生管理工作和促进学生发展,进一步推进学生的全面发展,思政系党总支副书记宫东红带领学生管理系统成员一行5人于2019年12月25日-12月27日赴华中师范大学马克思主义学院和武汉大学马克思主义学院进行考察学习。

12月26日上午,思政系党总支副书记宫东红一行5人前往华中师范大学马克思主义学院针对本科生学生工作进行交流学习华中师范大学马克思主学院党委副书记邵莉莉团委书记陈陈瑾、本科生辅导员赵云逸出席此次会议。双方围绕团学工作、创新创业实践育人的实践与经验等进行了深入的沟通与交流。

会议伊始,邵莉莉书记表示了热烈欢迎。随后团委书记陈陈瑾从强化思想引领、宣传板块下功夫、加强组织建设、发挥榜样力量、注重团学品牌五方面对学院团学工作进行了详细介绍。接着,本科生辅导员赵云逸老师围绕学院创新创业实践育人活动所获成绩、发展方向、主要框架、发展模式、数据库建立等几方面为我们分享了学院创新创业实践育人工作的经验。

思政系党总支副书记宫东红针对学生梯队培养、奖励机制、专业教师引导等问题跟与会成员进行充分讨论。

12月27日上午,思政系党总支副书记宫东红一行5人前往武汉马克思主义学院进行交流学习武汉大学马克思主学院党委副书记秦保国、本科生辅导员胡栩健出席此次会议。双方围绕学生创新创业、特色品牌活动、辅导员工作等实践进行了深入的交流。

武汉大学马克思主义学院党委副书记秦保国首先对思政系一行表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况。他指出,创新创业是长期的平台积累,从动员、辅导、研讨、学生汇报、专家评审形成一整套科学规范的程序。在关于学院活动品牌时,他强调,学院是坚持一支部一品牌,开展“菜单式”主题党日,坚持“红色理论研习、红色基因传承、红色逐梦之旅、红色爱心同行”四红相互协同、相互配合。最后,系党总支副书记宫东红等就其他问题进行了讨论,并就“全国高校辅导员研修与培训基地”情况进行了交流。

通过本次交流学习,思政系对于创新创业实践活动的开展、学生实践项目的选题、团队管理与建设等方面都有了更深层次的理解与把握。本次交流学习深化了双方的交流与合作,双方表示今后要加强合作沟通,相互学习,更好地推进学生工作的展开。

(思政系 李小旭 供稿)

上一条:情暖座谈会 依依不舍情——思...
下一条:守初心 担使命---吕梁市2019...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁