新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
吕梁学院思政系与晋绥边区文化研究院开展思想政治教育合作
2020-01-11 15:37  

    2020年1月9日下午,吕梁学院思政系翟翠玲主任、思政系党总支副书记宫东红等人一行来到晋绥边区文化研究院进行参观,并举行思想政治教育基地挂牌仪式。晋绥边区文物史料馆馆长郝宏武热情接待。

   晋绥边区文物史料馆馆长郝宏武首先带领大家共同参观了研究院的馆藏。晋绥边区文化研究院展出郝宏武院长所收藏的二万余件革命文物,涉及晋绥边区政治、军事、经济、文化、教育等,具有很高的历史研究价值和收藏价值。

   翟翠玲主任认真听取了郝馆长对场馆的介绍,对郝馆长对晋绥文化的付出表达了敬意。希望双方在今后能在思想政治教育以及申报课题等方面积极开展深度合作。

   宫东红副书记也就晋绥文学方面的内容与郝馆长进行了深入的交流,希望今后双方能有更多交流、学习的机会。

          晋绥革命根据地是中国共产党领导的抗日根据地,贺龙、关向应、习仲勋等老一辈无产阶级革命家曾在此领导边区军民浴血奋战,为民族抗战建立了不朽功勋。

      郝宏武馆长从一位普通乡村干部到一名晋绥文物收藏家,从一次游玩的偶然发现到把晋绥文物收藏当成事业,从收集零碎资料到文物史料馆初具规模,晋绥红色文物收藏之路,郝宏武一走就走了27年。郝宏武说自己是一个拾荒者,一个原始的囤积者,艰辛埋在心底,但收获却乐于分享。无论自己在哪一个时段,倾情晋绥、研究晋绥、弘扬晋绥精神的初心不改、追求不变。

供稿人:思政部(系)张旭军

上一条:吕梁学院思政系与新星实验小...
下一条:情暖座谈会 依依不舍情——思...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁