新闻快递
当前位置: 首页>>思政系>>新闻快递>>正文
 
贺晓娟副教授为我系全体教工党员讲党课
2020-07-01 17:47 秦林玉 

为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和全国两会精神,隆重纪念中国共产党成立99周年,6月30日下午,思政部(系)党总支邀请贺晓娟副教授在教学楼二区511教室为全体教工党员讲专题党课,党课题为“克难攻坚化危为机 把握变局开创新局”。思政部(系)党总支书记武瑞荣主持会议。

贺晓娟副教授围绕特殊时期的“两会”、总书记的两会时间、全国两会的重大部署和全面贯彻落实两会精神四个方面,展开了系统而深刻的讲解。贺教授指出,2020年全国两会与以往两会相比,呈现出会议议程精简、会议谋划深远和会议“云”创新三大特点,体现了“人民至上”的鲜明底色和价值取向。贺教授强调,今年的政府工作报告更短了,但是惠民红包更厚了;虽未设具体增速目标,但却有更细更实的发展任务。关于2020年发展的主要目标和下一阶段工作总体部署,贺教授重点围绕“六稳”和“六保”讲授。她强调,“六稳六保”是今年政府工作的重要战略举措,“六保”是“六稳”工作的着力点,守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘,然后再以保促稳,稳中求进。最后,贺教授呼吁全体思政课教师更要从看、学、悟、行全方位学习“两会”精神,在今后的教学中更好地传达党的方针和政策。

贺晓娟副教授的报告主题鲜明、解读透彻,使全体教师党员对两会召开的背景有了更深入的了解,对政府工作报告有了更深刻的理解,对新一年的施政部署有了更准确的把握。

                                                                                                 

上一条:思政部(系)党总支组织开展...
下一条:吕梁学院思政课教改项目喜获...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁