教研教改
当前位置: 首页>>思政系>>教研教改>>正文
 
吕梁学院思政部(系)本科教学合格评估实施方案
2018-10-12 08:56  

一、指导思想

   全面落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,依据《普通高等学校本科教学工作合格评估实施办法》和《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》,贯彻以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设评估方针,以明确办学指导思想,培育办学特色,改善办学条件,深化教学改革,规范教学管理,提高人才培养质量为重点,扎实做好本科教学工作,不断完善内部质量保障体系,全面提高我校本科教学水平和人才培养质量,建设合格本科院校。

二、目标任务

  以“促进经费投入、促进教学建设、促进管理规范、促进质量提高”为重点,通过本科教学工作合格评估,进一步加强教学基本建设,达到“办学条件基本达标,教学管理基本规范,教学质量基本保证”的合格评估要求,进一步突出培养应用型人才的办学定位,突出服务地方经济社会发展的价值追求,逐步完善内部质量保障体系,形成不断提高教学质量的长效机制,建成合格的应用型本科院校,为学校科学持续发展、建设特色鲜明、服务有力的应用型本科院校奠定坚实基础。

三、组织机构

 (一)成员构成

           长:贾友平  翟翠玲

         副组长:宫东红 薛金莲

           员:孟志刚 王俊萍 任艳桃 陈海霞  

                 赵利华 贺晓娟 康小兵 李磊

                 高晶晶赵红梅 刘洁瑛

 (二)机构职责

          学习宣传组:贾友平 康小兵

          综合专项组:翟翠玲 贺晓娟

          材料1组:薛金莲 任艳桃 赵利华 刘洁瑛

          材料2组:宫东红 高晶晶 李磊   陈海霞

          材料3组:孟志刚 王俊萍 赵红梅

四、工作要求及职责

   按照学校评建工作总体要求,按时保质保量完成学校评建办下达的阶段性评建任务;根据评估指标要求完成所有支撑材料的收集与整理,并向学校评建办提供所需的各类基础材料;完善各专业发展规划;强化教学工作,规范教学档案;配合做好教学基本数据采集;完成学校评建工作领导组及其办公室布置的其它任务。

五、保障措施

   ()实行责任部门评建工作负责制。部门领导作为评建工作的第一责任人,要切实负起责任;要进行全系师生员工总动员,形成人人了解评建、人人关心评建、人人参与评建、人人为评建做贡献的良好氛围。

   ()实施激励机制和责任追究制度。在评建过程中,进一步严肃党纪、政纪,实施激励机制和责任追究制度;对工作不力的个人实行评建工作考核“一票否决”,对工作成绩好、效率高的个人进行嘉奖。

   ()建立评建工作制度。根据评建工作需要,建立健全评建工作制度,保证评建工作有章可循。

  ()建立资金、人力、物力保障机制。给予评建工作以人力、财力和物力支持,保证评建工作有序推进。

已是首条
下一条:新版调(停)课审批备案表
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁