队伍建设
当前位置: 首页>>思政系>>队伍建设>>正文
 
张利青
2015-01-25 00:00  吕梁学院思政系

张利青,女,汉族,1977年6月25日生,山西省交城县人,中国民主促进会会员,副教授。1996年考入山西财经大学法政系,2000年7月本科毕业,获法学学士学位。同年9月进入吕梁高等专科学校政史系执教。2005年在中国政法大学刑事司法学院在职攻读硕士学位,2007年7月获法学硕士学位。现在吕梁学院思政部(系)执教。主讲《宪法学》、《刑法学》、《法学概论》等多门课程,曾发表《论我国刑罚适用模式的转变》、《唐律中的共同犯罪探析》、《死刑案件中的刑事和解探析》、《对我国没收财产刑的反思》等多篇论文。与人合著《犯罪基本问题研究》一书。2010年被我校评为模范教师。

工作理念:凭借饱满的热情,真诚的微笑和负责任的态度,或许不能让万事尽如人意,但毕竟能做到问心无愧。

上一条:翟翠玲
下一条:高国民
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁