招生就业
当前位置: 首页>>思政系>>招生就业>>正文
 
硕士研究生招考有七大变化
2014-04-10 00:00  吕梁学院思政系

教育部对本年度研究生招生考试管理做出多项重要改革,提醒广大考生注意这些变化。

变化一:所有考场全部安排在标准化考点,并全部实行网上巡视监控。

变化二:加大对考试违纪舞弊的处罚力度,情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。

变化三:考生的有效身份证件限定于“本人第二代居民身份证”,对无第二代居民身份证的军队人员,可由军队提供公函予以证明。

变化四:今年部分专业的初试科目可以选择招生单位自命题试题。这些科目包括第三单元(业务课一)中的教育学、历史学、农学门类各学科,第四单元(业务课二)中的理学和工学门类中的计算机科学与技术一级学科、农学门类部分学科,可选用全国统考或全国联考试题,也可使用招生单位自命题试题。

变化五:在政治、英语(一)、英语(二)、管理类综合能力4个科目实行“一题多卷”。

变化六:所有统考科目全部实行网上评卷。

变化七:由教育部考试中心统一编制全国统考和联考科目考试大纲,而往年联考科目考试大纲由教育部考试中心或教育部指定的相关机构组织编制。

上一条:2014年考研调剂时必备的四个...
下一条:国家促进普通高校毕业生就业...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁