当前位置: 首页>>思政系>>招生就业>>正文

招就处携手思政系举办“公务员报考之路”专题讲座
2015-10-19 00:00  吕梁学院思政系

10月16日晚7:30,招就处携手思政系在1-C101举办了“公务员报考之路”专题讲座。本次讲座中特别邀请到了著名教育辅导专家马源辰老师。马老师首先对今年最新的公务员考试大纲进行了深度解读,紧接着分享了自己在报考指导及备考策略方面的经验。马源辰老师指出,考生在报考时要认真看报考大纲及报考职位表,根据自己的专业以及意向,认真选择报考职位。同时,马源辰老师对广大学生如何备考提出了宝贵的建议。他提出,备考考生要提前备考,研读考试大纲,复习公务员考试资料,在复习的同时,认真做历届公务员考试真题。考生要在备考的过程中提高自己的阅读理解能力,准确理解给定资料的内容、含义及各部分的关系,并在理解的基础上加以概括,对要点进行分析,还要从纷繁复杂的资料中抽丝剥茧,发现其中蕴含的问题,继而提出解决问题的方法。最后他指出,要在学习的过程中联系日常备考中对于热点的积累,通过准确运用,使用规范语言,训练自己的文字表达能力。

马老师的精彩讲座赢得了同学们的阵阵掌声,为广大备战公务员考试的同学指明了备考和选岗的方向,同学们纷纷表示受益匪浅,希望学校经常举办类似讲座。