科研学术
当前位置: 首页>>思政系>>科研学术>>正文
 
思政部(系)举办“书法的临摹与创作”学术讲座
2014-04-10 00:00  吕梁学院思政系

为了进一步加强思想政治教育专业学生文化素养,推动人才培养模式改革,提升人才培养质量,10月22日下午,思政部(系)邀请学科学位办主任田承顺副教授在新校区2C-101教室作了题为《书法的临摹与创作》的专题讲座,300余名师生聆听了讲座。

田承顺副教授首先从书法与师范生的关系谈起,阐述了学好书法并学会创作对师范生具有的重大意义。田老师还详实生动地展现了书法作为一种传统艺术具有特殊的魅力,并就近年来篆书、隶书、草书、楷书、行书等书法形式的风格、特点和发展趋势和普及状况进行了介绍。最后,田老师生动阐述了“‘悟’思故我在”的书法学习理念,对大学生学习书法的临摹提出了中肯的建议。

讲座中,田老师展示了部分近年的书法作品,并作了详尽的介绍和点评。

此次讲座全面细致地介绍了书法的基本知识和练习书法的基本要求,用幽默诙谐的语言解读了汉字和书法的魅力,使学生对书法的临摹与创作有了更加深入的认识和感悟,激发了思想政治教育专业的学生对书法的兴趣。

上一条:思政部(系)邀请田晓东副书...
下一条:太原理工大学秦志敏教授来我...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁