学术科研
当前位置: 首页>>思政系>>学术科研>>正文
 
思政部(系)邀请田晓东副书记做学术讲座
2014-04-10 00:00  吕梁学院思政系

5月23日,应思政部(系)邀请,田晓东副书记在东阶301教室为广大师生作了题为“深刻把握思想政治教育前沿问题”的学术讲座。

讲座开始前,田副书记了解到在座的大部分是大一学生,他突破常规,没有按照既定的讲稿讲述,而是语重心长、循循善诱地介绍了思想政治教育的学科定位与大一学生如何学好课程的问题。田副书记讲到,思想政治教育的作用是启发心灵、锻炼思维、引领文化。作为一门实践性很强的学科,学生应当时刻关注前沿问题,在学习的过程中要树立问题意识,把握时代特征,掌握正确的方法。

在进行了深入的引导后,田副书记开始讲到讲座的主体内容。他说,当前我们应把握的前沿问题包括六个方面:一、适应时代的要求,掌握正确的教育方向;二、充分认识新媒体迅猛发展带来的新要求、新挑战;三、挖掘思想政治教育的文化内涵;四、思想政治教育主体性的问题;五、思想政治教育科学化;六、思想政治教育的人文关怀。

本次讲座时间紧凑、内容丰富。作为一名思想政治工作者,田副书记深厚的理论功底、对学科前沿的准确把握给思政部(系)师生留下了很深的印像,开阔了大家的视野,引起了师生的共鸣。

上一条:思政部(系)召开评建工作研讨会
下一条:思政部(系)举办“书法的临...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁