学术科研
当前位置: 首页>>思政系>>学术科研>>正文
 
太原理工大学秦志敏教授来我校做学术报告
2014-04-10 00:00  吕梁学院思政系

2012年6月7日下午,太原理工大学政法学院秦志敏教授应邀来我校思政系做学术报告。本次讲座在东院301阶教举行,思政系领导及部分老师及各系学生参加。 秦教授以“西欧归来话文明”为题,配以精美的PPT背景,生动地讲述了他在2010年7月7日—8月22日到英国、法国、意大利、梵蒂冈、德国、瑞士6个西欧国家约30个城市进行自助游的见闻,也向大家分享了他西欧归来的感想。秦教授的报告共分为八个主题:一、全球化问题;二、市场经济;三、社会状态;四、文明和文物;五、宗教问题;六、生存环境;七、精神与道德;八、西欧国家中存在的问题。

通过此次讲座,秦教授以其渊博的学识展现出一个学者的高尚风范,给大家上了别开生面的一堂文明课。使同学们在这次讲座中更深刻地了解到中西文化的差异及各自的特色。同时也告诉大家一个道理:做学问不仅要“读万卷书”,更要“行万里路”,这正如我们校训“弘毅行知”所蕴含的意义相吻合。

上一条:关于《吕梁学院本科毕业论文...
下一条:思政部(系)召开评建工作研讨会
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁