学术科研
当前位置: 首页>>思政系>>学术科研>>正文
 
关于进一步加强和改进2017届毕业生毕业论文(设计)工作的补充通知
2017-04-14 11:06  

                                                                                              院教函[2017]16号

为了进一步提高2017届本科毕业论文(设计)质量,依据《关于进一步加强和改进2017届毕业生毕业论文(设计)工作的通知》(院教函【2016】44号)(以下简称《通知》)实施以来的实践经验,现就2017届本科毕业论文(设计)工作具体要求做如下补充通知:

一、毕业论文(设计)相关材料填写要求

(一)《通知》中《吕梁学院20XX届毕业论文(设计)课题申请表》(附件1)和《吕梁学院20XX届毕业论文(设计)选题登记表》(附件2)中课题来源、课题类别、完成地点填写内容一致。

(二)《通知》中《吕梁学院20XX届毕业论文(设计)课题申请表》(附件1)、《吕梁学院20XX届毕业论文(设计)任务书》(附件3)及《吕梁学院20XX届毕业论文(设计)开题报告》(附件5)中研究内容、研究方法及研究目标等是相关联的。

(三)《通知》中《吕梁学院20XX届毕业论文(设计)指导记录》(附件4)表格行高及行宽可做调整,如表格中空间不足可加附页。

(四)《通知》中表格里涉及到意见、评语及签名等需要手写,如指导教师意见和签名、评审小组评语和组长签名等,且内容不能雷同。

(五)《通知》中《吕梁学院20XX届毕业论文(设计)成绩汇总一览表》(附件14)中成绩需把握整个专业成绩平衡,一般优秀率不得超过20%,良好率不得超过70%。

二、毕业论文(设计)文本格式要求

(一)毕业论文(设计)文本用word进行编辑,封面模板学校统一设计,文本格式按照《吕梁学院毕业论文(设计)模板》(见附件),同时废止《通知》中的模板。因专业特色对格式有特殊要求的由系(部)制定具体要求及模板(如毕业设计说明书具体要求及模板),并交教务处备案。

(二)文本格式具体要求

1、纸张为A4纸,双面打印,封面背白,目录单页背白。

页面设置:上3厘米,下2.5厘米;左2.7厘米,右2.7厘米;页眉2厘米,页脚1.75厘米,页眉和页脚项选择“奇偶页不同”。

                               

   

2、封面模板:

 

3、文中“原创性声明”和“关于毕业论文使用授权的声明”到文末“致谢”,行间距设置为固定值23.5磅,除标题外正文首行缩进2字符;

4、“原创性声明”和“关于毕业论文使用授权的说明”按模板格式正反面打印,论文作者和指导教师在相关签名栏签名;

5、中文摘要和英文摘要各限一页,正反面打印;

6、从正文开始加页眉,用五号宋体字标注,奇数页“吕梁学院本科毕业论文/设计”,偶数页“论文/设计的题目”,居中,加边框线。从正文开始插入页码,居中,五号宋体,格式为“- 1 -”;

7、目录在确定正文后自动生成,一般列三级,后附规范的页码数字,不带“-”。如目录在单页则背白,双页无需背白;

8、正文具体内容行间距为固定值23.5磅。公式和符号要符合国标。公式单独占行,居中,行距为单倍行距。自然科学类论文表格、插图按章编号(如表1-1、图2-1),社会科学类论文表格、插图按全文编号(如表1、表2、图1、图2)。表格、插图用五号宋体,表格标题在表上方居中,插图标题在图下方居中。正文内容全部正反面打印。

9、附录包括实验现象或实验结果图片、调查问卷或访问提纲、作者与本论文有关的成果复印件等,要求用A4纸打印或复印附于正文后。

10、参考文献单独一页,标题用小二号黑体,居中,内容用五号宋体。内容主要包括序号、作者名、书名或文章名、刊物名或出版社名、出版年、刊物期卷、起止页码。

11、致谢单独一页,标题用小二号黑体,居中。

12、排版格式详见附件。

附件

1、吕梁学院本科毕业论文(设计)模板(自然科学类)(word及pdf格式)

2、吕梁学院本科毕业论文(设计)模板(社会科学类)(word及pdf格式)

                       

教务处

                             2017年04月12日

附件【附件1吕梁学院本科毕业论文(设计)模板(社会科学类).doc已下载
附件【2017.04关于进一步加强和改进2017届毕业生毕业论文(设计)工作的补充通知.doc已下载
上一条:吕梁学院本科毕业论文(设计...
下一条:毕业论文选题登记表
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁