科研学术
当前位置: 首页>>思政系>>科研学术>>正文
 
吕梁学院思政课教改项目喜获省级重点立项
2020-06-30 16:07  

近日,山西省教育厅2020年度高等学校教学改革项目立项名单公布,我校思政部薛金莲教授主持申报的“山西红色文化资源融入《中国近现代纲要》教学研究”喜获重点项目立项。

为了把《中国近现代史纲要》课讲深讲细讲透讲出成效,薛金莲教授带领的教学团队一直潜心研究红色文化与思政课的精准对接,经过不懈探索实践,取得了较为丰硕的研究成果。他们在2018年获得山西省教学成果一等奖的基础上继续发力,又获2020年山西省高校思政课教学改革重点项目立项。

该项目主要是挖掘符合高校思政课教学需求的山西红色文化资源,探索将其全方位、多层次、宽领域地有效融入《中国近现代史纲要》课的途径。以期通过山西红色文化资源的价值引领,实现思政课教学质量提升,坚定大学生对传承红色基因,弘扬革命精神的责任感和使命感。

此次立项,是我校思政课教学的重大突破,标志着我校的思政课综合改革又迈出了新的步伐。

已是首条
下一条:思政系毕业论文准印单
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁