党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>正文
 
思政系团学工作(六)----团结篇
2014-04-10 00:00  吕梁学院思政系

一、连接友谊飞扬青春---思政系迎新篮球赛

2013年10月13日,吕梁学院思政系分团委学生会体育部在吕梁学院新校区篮球场组织举行了迎新杯篮球比赛。

在活动进行期间,大多数同学都积极参加篮球比赛。比赛中,充分体现了同学们坚强,勇敢,团结协作的精神,啦啦队同学都表现出极大的参与兴趣,为篮球队员呐喊助威。比赛开始,啦啦队的队员们就发出了响彻云霄的呐喊助威声,一声声激情澎湃的呐喊,表现出了空前的凝聚力和高度的集体荣誉感,伴随着这呐喊声,参赛选手们像愤怒了的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏。

很多队员团结协作,按照预期的战术不断展开。由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,同时也可见同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,最终以42:34的结果老生队战胜新生队。但其精神值得我们每一个同学学习。

二、上下同心勇争先---思政系冬季拔河比赛

2013年11月19日,吕梁学院思政系分团委学生会体育部组织举行了拔河比赛。

在活动进行期间,大多数同学都积极参加拔河比赛。比赛中,充分体现了同学们坚强,勇敢,团结协作的精神。很多队员手都磨起了皮,甚至磨出了血。由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,同时也可见同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,最终1303班获得第一名,1306班获得第二名,1302班获得第三名。其精神值得我们每一个同学学习。

人常说团结就是力量,赛场上的勇者们用自己的方式诠释着一个共同的词语——团结。通过拔河,我们练就了顽强的作风,团结一致的精神,强烈的集体主义责任感,赛场上有输赢,但团结的精神是不可战胜的,本次比赛锻炼了学生的组织能力,锻炼了各班和各部的工作能力和合作精神,为今后的各项工作的顺利进行奠定了基础,展望未来,我们坚信,无限风光在险峰,唯有当下不断进取,我们思政系的全体学生将一起开拓思政系美好的未来!

三、快乐第一比赛第二第一届趣味运动会

为了提高我系学生的综合素质,增强同学们的体能锻炼意识,鼓励他们参加到体育健身的队伍中去。在这风和日丽的春季里,享受着和煦温暖的春风,挥洒着灿烂阳光的气息。我系于3月8日和3月9日下午举办了第一届别开生面的趣味运动会,促进了我系的新发展。

此次运动会比赛形式新颖,活动形式多样,举办的活动有三人踢键子、十人跳大绳、穿针引线、20×20障碍跑、夹沙包、袋鼠跳一系列趣味集体性比赛。紧扣“趣味”二字,不仅活跃了运动会的氛围,丰富了运动形式,而且调动了同学们参与活动的积极性,丰富了同学们的课余生活,而且让校园生活增添了很大的趣味性。比赛场上各班的参赛者们发扬娱乐第一,比赛第二的精神,积极参赛,奋力拼搏,毫不松懈。赛场上各班各具风采,精彩纷呈。不时爆发出一阵阵惊呼声或笑声。可谓惊险与欢乐的交响曲,严肃与活泼的大交融。

此次运动会的成功举办,为思政系的明天涂上了最绚丽的一抹颜色。时间在流逝,赛道在延伸,成功将在我们面前展现。心脏在跳动,热血在沸腾,辉煌将在我们脚下铸就。不久以后的校运会赛场上将等着我们运动健儿的飒爽英姿和比赛捷报。

上一条:思政系团学工作(七)----成...
下一条:思政系团学工作(五)----文...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁