党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>正文
 
思政部(系)以“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”为主题讲党课
2016-09-14 11:01  

思政部(系)主任翟翠玲以“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”为主题讲党课,思政部(系)党总支书记贾友平及全体师生党员参加学习,贾友平书记主持。

翟主任在讲课前强调,学习习近平系列讲话,一定要做到“四真”,即真学、真懂、真信、真用真学才能升华成信仰自觉,真懂才能甄别大是大非,真信才能筑牢精神支柱,真用才能做到知行合一。紧接着翟主任从9个方面对习近平总书记“七一”重要讲话进行了梳理,一是从“三个深刻改变”理解中国共产党产生的意义;二是深刻认识中国共产党所做的“三个伟大贡献”;三是从历史大视野中看待中国共产党的成立;四是从“三个没有、三个无法”,“三个长期坚持,永不动摇”以及习近平总书记饱含真情的一段话中体会95周年的历史昭示;五是对老一辈革命家及革命先烈的祭奠怀念;六是回顾过去的目的,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量;七是八个“不忘初心,继续前进”,并重点解读了不忘理想信念与党的建设;八是寄语青年,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望;九是结束语,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

通过本次党课,全体党员干部从整体上对习总书记“七一”重要讲话有了一定认识表示将在课后认真研读习近平总书记“七一”讲话,真正做到真学、真懂、真信、真用

上一条:支部书记讲党课:坚定马克思...
下一条:思政部(系)党员“讲规矩有...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁