党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>正文
 
思政部(系)宫东红副书记以“精准扶贫”为主题讲党课
2016-11-09 15:41  

11月8日,思政部(系)党总支副书记宫东红以“精准扶贫”为主题讲党课,全体党员参加学习,贾友平书记主持。

会上,宫东红副书记围绕十八大以来习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及在精准扶贫实践工作中的几个重点词汇的解读展开。党的十八大以来,习近平总书记多次深入贫困地区调研,并就扶贫开发工作发表了一系列重要讲话,深刻阐释了扶贫开发对于全面建成小康社会的重要意义,形成了新的历史时期我国扶贫开发战略思想。习近平同志提出了精准扶贫的思想,“抓扶贫开发,既要整体联动、有共性的要求和措施,又要突出重点、加强对特困村和特困户的帮扶。”做到“真扶贫、扶真贫”。宫副书记指出,要做好精准扶贫工作,党员同志要搞清楚精准扶贫的基本知识。会上。宫副书记围绕精准扶贫的含义、“六个精准”、“十大要件”、“五个助推”、致贫原因等20多个基本知识点,结合我校精准扶贫具体措施及扶贫对象情况等对“精准扶贫”进行了全面解读。

   贾书记总结发言指出,精准扶贫就是讲究精准施策,因地制宜、因户而异、因人而异,必须“点对点”服务、“一对一”救助、“多对一”帮扶,重在解扶贫中的难题,破脱贫中的瓶颈。只有减少盲目性,增强针对性,突出协作性,提高实效性,才能真正让贫困群众祛贫根,奔富路。我校精准扶贫任务具体精准,全体党员以结对帮扶为切入点,力所能及地帮助帮扶对象解决具体问题,规定时间内帮助贫困人口脱贫。

上一条:党总支召开“讲奉献、有作为...
下一条:思政部(系)举办“讲道德,...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁