党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>正文
 
思政部(系)举办“讲道德,有品行”专题研讨会
2016-11-02 10:10  

思政部(系)举办讲道德,有品行”专题研讨会

111日下午,思政部(系)在系阅览举办了以讲道德,有品行”为主题的专题研讨会,“两学一做”督导组王炎老师出席,系主任翟翠玲,副书记宫东红,副主任薛金莲及全体师生党员参加会议,会议由宫东红副书记主持。

会上,翟翠玲主任结合专题学习内容从要牢记党的优良传统和作风,守住为人、做事的基准和底线入手,提出党员要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,分清公德和私德,要能够守住底线,做到慎独、慎微、慎交流。

系副书记宫东红谈到了党员的基本要求,指出党员要自觉做到个人利益服从党和人民的利益,尽最大努力为人民服务,要严格规范自己的言行,以高度的政治责任感、良好的精神状态投入到工作中去

会上,薛金莲高国民张海东老师围绕“正家风,端品行”以及共产党员的理想信念问题进行了研讨交流。薛金莲老师从自己读《钱氏家训》所感出发,谈到《钱氏家训》不只是钱氏后人的行为准则,更是留给每个中国人的宝贵精神遗产,是我们每一个中国人都应该认真学习的成长训言。高国民老师从水的特性出发,提出水具有善利万物而不争的品性,虽然也有浑水、污水、浊水甚至臭水,但污者、臭者非水,水本身是清澈的、透明的它无颜色、晶莹剔透,它光明磊落、无欲无求、堂堂正正,信水长流,择下而居,并提出人应该以水为标杆,自勉之。张海东老师主要结合“三观问题”,以及理想信念缺失带来的后果进行了剖析,学生党员王乐乐等同学也分别发言,具体谈到了学生们的个人发展问题,特别是要一边加强学习,一边要时刻提醒自己是一名党员,要做有道德,有品行的人。

会后,大家纷纷表示讲道德,有品行”,是每一个人应该坚持的道德底线,更是每一个共产党员应该恪守与遵从的原则,从小事做起,“讲道德,有品行”,做合格党员。

上一条:思政部(系)宫东红副书记以...
下一条:系党总支举办“传承红色基因 ...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁