党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>正文
 
思政部(系)党员“讲政治有信念”存在问题及整改措施
2016-06-25 10:58  

一、问题:

1、一些党员理想信念模糊动摇的问题有的对共产主义缺乏信仰,感到共产主义太过迷茫与遥远,缺乏远大的理想;有的不重视政治理论学习,甚至把参加理论学习作为一种不必要的负担,学习态度不够端正,没有把学习作为自己人生的追求,也没有很好地把学习与工作紧密结合起来;有的没有根本从思想上入党,世界观、人生观、价值观存在或多或少的问题

2、一些党员党的意识谈化的问题:看齐意识不强,标准不高,要求不严,不守政治纪律政治规矩; 有的对党史党章党规的学习满足于一知半解,在传承党的优良传统和作风方面有差距,不能把纪律和规矩挺在前面。

3、一些党员宗旨观念淡薄的问题:有的群众观念淡漠,有的服务意识欠缺,为群众办事不上心不主动,方法简单,化解矛盾和问题的办法不多,欺瞒组织、糊弄群众,对群众反映的问题不能做到马上就办

4、一些党员精神不振的问题:有的能力素质不过硬,自我要求不严格;有的安于现状、进取心不强,“等靠要”思想严重。

二、整改措施:

1坚定信念、加强学习:利用两学一做学习教育这一契机,依托三会一课制度,加强广大党员的理论学习,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。

2落实责任、强化意识:从严落实支部主体和监督责任,促使全体党员对照标准自觉改进自己,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,全面提升党员担当意识,

3狠抓作风、提升党性:结合研讨会所剖析出的问题,每个党员要列出问题清单,提出整改措施和要求,支委会根据每个党员的整改情况在支部大会上进行考评。

4夯实工作、提升服务:将两学一做学习教育同创工作、精准扶贫等日常工作紧密结合起来,把工作成效和群众满意度,作为检验党员干部是否合格的重要标准,统筹布局、协调推进,全面提升党员干部为师生服务质量。

上一条:思政部(系)党员“讲规矩有...
下一条:我系开展“两学一做”学习教...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁