党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>正文
 
思政部(系)党员“讲规矩有纪律”存在问题及整改措施
2016-09-10 11:02  

一、问题

1深入基层不够, 没有真正沉下心来深入基层切切实实为学生解决几件突出问题的问题。深入基层调研时间不多,解决问题成效不明显发现问题不准,提出的处理意见缺乏针对性,没有操作性。时对待学生不能始终保持热情的态度,为学生服务的公仆意识淡化,不能设身处地地理解家长的心情。

2在严守国家法规,严守依法执教,严守学校的规章制度,严守教育教学常规方面存在不少问题,表现在:一是教育改革理论学习不够,理论知识储备不足,思想有局限;学习的自觉性不够,尤其是深入透彻理解知识没有下功夫,只从字面上理解,使自己的理论知识与实际教学脱钩,没有运用理论知识来分析和解决教学中存在的问题;所掌握的理论知识和具备的业务水平,还远远未达到信息技术发展的要求,要用什么才去学什么思想,学习自觉性、积极性和主动性不够。

3、在从事的教育教学工作中,遇到工作重大任务时不敢闯、不敢试、不敢为人先。开拓创新的意识还欠缺。缺乏对教育理念、教育方法和教学规律的深入研究,教学方法不够创新。在教研方面热情不高,态度消极。

二、整改措施:

1、进一步加强学习、提高思想认识,增强事业心和责任感,牢固树立为学生服务的思想,认真听取听取学生的心声。要加强调查研究,深入学生中间,诚心诚意办实事、解难题、做好事。

2勤奋学习,努力提高工作的能力和水平。当今的世界是知识更新的时代,是学习的时代。基础教育教学工作时间紧、要求高、任务重,要想保质保量完成各种教学任务,必须具有过硬的专业本领。为此,必须不断加强教育理 论、教育法规和业务的学习,要学深、学透、熟练运用。

3、严守工作纪律,转变工作作风,提高工作效率。做到守时、守纪、守法。按时按节上课,严格遵守上、下班纪律,杜绝迟到早退的现象。认真履行好教师职责。

4、该积极学习新的教育思想,将新的教育理念与工作积极结合起来,同时要切实加强教育法律法规的学习,牢固树立依法从教的观念,以良好的师德形象和优异的教学成绩来展现共产党员的先进性。

上一条:思政部(系)以“学习习近平...
下一条:思政部(系)党员“讲政治有...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁