党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>正文
 
党总支召开“讲奉献、有作为”专题学习研讨会议
2016-12-02 15:05  

党总支召开“讲奉献、有作为”专题学习研讨会议

11 29 ,系党总支在二区511教室召开了“讲奉献、有作为”专题学习研讨会,“两学一做”督导组王炎老师出席,全体师生党员参加会议,会议由贾友平书记主持。

会上,贾友平书记率先发言,贾书记指出讲奉献、有作为是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体表现。首先,讲奉献、有作为要有公而忘私的追求,党员只有正确认识和处理现实中的公私关系,先公后私,才能解除“私”的后顾之忧,才能一心为公的工作。其次,讲奉献、有作为要有敢于担当的精神,衡量一个党员和不合格,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神,平时看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去。最后,讲奉献、有作为要有求真务实的作风,说老实话、办老实事、做老实人。作为教师要实干,爱岗敬业,作为党总支书记,要始终保持干事创业、开拓进取的精神,树立正确的政绩观、利益观、权力观,时刻警钟长鸣。

翟翠玲主任在谈到对“讲奉献、有作为”的认识时指出,一名合格的共产党员要讲奉献、有作为,这是由中国共产党的两个先锋队性质、由中国特色社会主义事业的艰巨复杂性所决定的,责任与担当是共产党员的基本素质,作为学校的一名中层干部,在学校转型发展的关键时刻,在专业转型与专业建设需要攻坚克难,在全校思想政治教育理论课教育教学改革的关键期,只有敢于担当,敢于创新,才能闯出新路子。

会上,宫东红副书记从担当奉献出发结合长征精神,谈到在艰苦卓绝的环境中,战士们表现出的奉献与担当精神让我们深深感动着,当前在安逸的环境中,无论是教学还是班主任工作都需要发扬这种精神,把每一件工作做好。

随后,张娟娟、方雪利、张旭军老师,学生给你代表韩钰分别从自己的角色岗位工作出发谈了对讲奉献有担当的理解。

已是首条
下一条:思政部(系)宫东红副书记以...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁