党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>正文
 
学习《支部工作条例》 抓好党建工作
2018-12-05 15:35  

2018124日下午,思政系党总支书记贾友平同志以《中国共产党支部工作条例(试行)》为主要内容,在2501教室为思政系全体教工党员和学生党员讲了一堂既深刻又生动的党课。

贾友平从《条例》出台的背景及意义、《条例》的基本框架逐章重点、《条例》贯彻和实践要求三个方面进行了解读。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。

之后,贾友平联系思政系的实际,并结合最新通过的《条例》,介绍了思政系党总支下设的两个教工支部和一个学生支部的组织机构及人员构成的基本情况。并指出“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,要求支部要抓好“三会一课”,提升支部组织力。

贾友平同志深入浅出的讲授,理论联系实际,师生反响热烈。

上一条:学生支部举行“学雷锋,在行...
下一条:聆听专题党课 增强纪律意识
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁