党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>正文
 
思政系举办开展纪念中国共产党成立 98 周年活动
2019-07-02 20:20  

在党的生日来临之际,思政系各党支部组织开展纪念中国共产党成立 98 周年活动。本次活动由重温入党誓词、专题党课、“不忘初心 牢记使命”专题知识竞答、组织观看红色戏剧《刘胡兰》等一系列活动组成。

全体党员在思政部(系)总支书记贾友平的带领下,重温了入党誓词。之后,贾友平同志讲到:我们伟大的党已经走过了九十八个不平凡的岁月。岁月冉冉,但我们党对人民的承诺以及践诺则始终如一。作为党员,我们也必须追随进行者的脚步,勿忘并践行自己曾经宣誓的责任和义务。温入党誓词,意义不在于读几句誓词,而在于与时俱进,恪守承诺。无论是当年入党宣誓还是现在重温誓词,毕竟都只是一种形式,重要的则是要牢记誓词,并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守。在自己的岗位上,做一个能坚持发挥先锋模范作用的共产党员。

思政系教师贺晓娟宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,她从四个方面进行了讲述。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供权威读本,学习《纲要》要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断学习,不断自我完善,作为思政课教师,要先学一步,努力提高理论水平,把“最难讲”变成“最精彩,在挑起“思政担”讲好“新思想”的征程中一路阔步前行。宣讲结束后思政系主任翟翠玲对此次宣讲活动进行了总结,鼓励思政系教师通过读原著、学原文、悟原理,进一步坚定理想信念、找准奋斗目标。

各党支部举行了关于“不忘初心 牢记使命”的专题知识竞答,引导全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

七一期间,系党总支组织全体思政课教师观看了晋剧《刘胡兰》。该剧讲述了刘胡兰从儿童团长到一名光荣的共产党员,最后迈着坚定的步伐、踏着烈士的血迹从容就义的英雄事迹。这是一部革命历史题材的现代戏,但是该剧切入的角度新,结构故事的手法新,音乐舞美呈现新,刘胡兰这个家喻户晓的英雄人物更是令人可亲可敬,整场演出令人震撼。

上一条:系党总支书记贾友平讲专题党课
下一条:系党总支举办《“四个讲清楚...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁