党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>正文
 
教工党支部举行主题党日活动--专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神
2019-03-26 18:20  

2019326日下午,思政部教工一、二党支部举行主题党日活动,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。思政系教工党支部全体党员参加学习活动。

主题党日活动开始前,各支部首先学习了“习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务”(人民网)、“教育部如何学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神提出8项要求”、“习近平为何如此强调思政课?这四篇评论员文章告诉您答案”等习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。

各位思政课党员教师积极发言,热烈讨论。大家认为,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,是继总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会讲话之后,再一次对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题作出的重要论述。总书记深刻阐述了思想政治理论课在实“立德树人”根本任务中的关键作用,提出对思政课教师的“六点要求”和思政课创新的“八个相统一”,为高校思政课建设和思政课教师队伍建设指明了方向,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”。在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记着眼培养社会主义建设者和接班人,高度评价思政课教师队伍在铸魂育人、立德树人方面的重大作用,深情嘱托广大思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子、引导学生扣好人生第一粒扣子,对加强思政课教师队伍建设提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,立意高远、情真意切,令人鼓舞、催人奋进。大家纷纷表示作为思政课教师,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将讲话精神及时贯穿到思政课程中去,提升能力,切实担负起思政课教师应该承担的责任和使命,切实落实立德树人根本任务,推动我校思政课教育教学工作再上新台阶。

上一条:系分团委组织学生观看 “青春...
下一条:学生支部举行“学雷锋,在行...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁