学生天地
当前位置: 首页>>思政系>>学生天地>>正文
 
思政系组织学生到吕梁市中级人民法院参观学习
2015-12-07 00:00  吕梁学院思政系

思政系组织学生到吕梁市中级人民法院参观学习

在“12.4国家宪法日”这个特殊的日子里,思政系组织学生参加了吕梁市中级人民法院“公众开放日”活动。

首先,同学们参加了吕梁中院庄严肃穆的升国旗仪式。接着,参观了审判委员会办公室和法院的核心部门─监控指挥中心。在现场同学们感受到了吕梁中院数字化的气息,里面的数字屏幕将整个法院的工作尽收眼底,庭审现场更是全程录影录像,体现了司法的公开、公正,让司法真正在阳光下运行。技术处办公室的内网管理,以及高大上的视频会议中心,让同学们见识到了真正的数字法院。从办公大楼出来同学们又进入了审判大楼,从立案大厅到信访接待大厅再到庭审现场,同学们感受了一个案件受理的全过程,并且有幸观摩了一场正在受审的民事纠纷案件,同学们亲身体会到了法院受审时的公正公平和庄严肃穆。最后,吕梁中院安排了一场座谈会,吕梁中院的工作人员和同学们进行了亲切的交谈,听取了同学们的所见所感。

通过参加吕梁中院的“公众开放日”活动,让同学们与法近距离接触,了解了法律程序,法院信息化建设的突破,司法便民利民的发展,体会到法对国家跟每一个公民的重要性,同学们收获颇丰。

上一条:思政系召开学生党支部大会
下一条:思政系召开学生党支部大会
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁