学生天地
当前位置: 首页>>思政系>>学生天地>>正文
 
“文明宿舍”典型事迹材料
2016-06-02 16:50  

“文明宿舍”典型事迹材料—文华苑9#240

光阴荏茬,不知不觉四年的大学生活已进入尾声,蓦然回首,在这人生最美好的青春年华,我们收获最多的是“亲情”。

高琴琴、王卫花、韩文娇、刘佳欣、韩苗苗、高宇翔、韩青莲、王慧媛,文华苑九号楼240室是我们八名女生的温馨小家——“海蓝之家”。2012年秋,许是缘分的使然,或是上天的安排,我们齐聚到吕梁学院思政系思想政治教育专业,八个人成为了相亲相爱的“一家人”。四年来我们相互关心、相互鼓励、相互促进,共同建立了最醇厚的姐妹情谊。大家在一起度过的美好时光,将是我们人生中一段刻骨铭心的记忆,也是我们用努力与汗水换来的无悔青春。

             

         

“道德之星”

八个姐妹,一个都不能少,我们共同走过了创建宿舍文明的历程,我们团结友爱、尊敬师长、积极参加各项活动,坚持从一点一滴做起,在平凡中体现价值,在积累中凝聚光辉。从大一刚入学开始,课余时间我们共同收集校园、教室、路边扔掉的瓶瓶罐罐,在为我们的绿色校园奉献自己绵薄之力的同时,把捡来的瓶子卖掉还可以填补一部分装扮寝室的费用。“一枝独秀不是春、百花齐放春满园”,我们向身边的同学、朋友宣传,希望能由一个到八个,由八个到更多……渐渐地有很多同学都参与到我们伟大的“瓶子事业”中。微不足道的事情背后展现出我们团结一心、积极向上、乐观活泼的学习生活态度,我们坚信只要实实在在的行动起来,多小的事情都会绽放出不一样的风采,为身边的人传递正能量!

除此以外,学生会、社团、班级活动都活跃着我们240姑娘们的身影:在班级元旦晚会;在军协“12.9”晚会;在吕梁学院到武警支队慰问新兵演出;在思政系2013届、2014届欢送毕业生晚会上,我们用微笑唱响青春的旋律。

2014年,在思政系第一届“十佳之星”评选活动中,我们的事迹赢得了全系师生的一致认可,被评为“道德之星”,成为思政系的“明星示范宿舍”,我们也会在领导和老师的支持鼓励中不断前行。

“励志青春”牛人宿舍

大学是一个丰富多彩、五彩缤纷的大舞台,我们不仅要学好专业理论知识,还要充分锻炼各种能力,多参加对自己有益的社会实践,为将来在社会立足打下坚实的基础。但实践的前提是我们需要足够的勇气、果敢的决断,需要一双敏锐的眼睛,善于把握每一次的机遇和挑战,我们应当把磨难当作一种财富,需要用自强、自立的精神鞭策我们成长。勤工助学其实也是一个发挥自我,展现自我才华的舞台,通过勤工助学在减轻父母负担的同时,充分使自己得到锻炼。为此,大二的时候,我们都积极申请了适合自己的勤工助学岗位,并以勤劳、真诚、踏实的工作态度走上了相应的岗位。其中,高琴琴在思政系党总支副书记办公室担任办公室助理;王卫花在教室管理中心物业监管部;高宇翔在教室管理中心资源管理部;刘佳欣在校园美化队;韩苗苗在自管会;韩文娇在新餐厅。我们在自己的岗位上兢兢业业,认真做好每一份工作,同时也不会忘记经营我们的“瓶子事业”。我们每个人都在勤工助学的过程中受益匪浅,学到了不少做人做事的道理,得到了很大的锻炼。

在此期间,大家积极参加社团院系活动的同时还不忘发挥自身的特长。如高琴琴不仅担任班级学习委员、办公室助理,还被授聘为思政系学生会副主席,在每个岗位上踏踏实实、勤勤恳恳,都做出了较大的成绩,依次获得了“二等奖学金”、“一等奖学金”、“优秀学生干部”、“国家奖学金”、“十佳大学生”、“国家励志奖学金”等荣誉,得到了院系领导的肯定和全系师生的一致好评;韩文娇、韩苗苗和高宇翔在体育方面较为突出,多次参加校运会、系运会,荣获吕梁学院第四届运动会“女子甲组4*400米第二名”、“女子甲组800米第三名”、“女子甲组4*100米第四名”、“女子甲组后抛实心球第三名”,吕梁学院第五届运动会“女子200米第五名”、“4*100米第四名”等荣誉,为我们思政系和1208班增添了许多光彩!

2015年,在思政系第一届“牛人宿舍”评选活动中,我们又荣幸的被评为“励志青春”牛人宿舍,得到了大家的肯定。

“学霸无敌”牛人宿舍

从大一开始,我们努力学习、认真做事,是班级其他同学学习的榜样。从刚开始决定不读研,到大三时八个人一起考研,在求学之路上“学霸姐妹们”目标坚定、勤奋刻苦。我们每天6点起床,晚上近11点返回宿舍,考研路上大家相互照应、相互鼓励、互帮互助,在最艰难的时候彼此支持,最终功夫不负苦心人,宿舍八名成员全部成功考取研究生,姐妹们分布在哈尔滨、太原、绵阳、重庆、广西等祖国的各地,其中三名同学更是考上了“211”重点院校,在宿舍的小宇宙里不断发光。

近期,在思政系第二届“牛人宿舍”评选活动中,我们再次荣幸获得“学霸无敌”牛人宿舍,一个人的努力是八个人的支持,八个人的成功凝聚了每一份拼搏的力量。

幸福是什么?情意浓浓的大学宿舍就是我们永远的幸福!看似平淡无奇的四年,却是我们真实经历的点滴,那些苦涩那些花儿,都将成为今后生活道路上的宝藏。宿舍里的那些事,说尽道不完,再优秀的诗人在表达酸甜苦辣的生活演绎时也总是觉得理屈辞穷,或是言不尽意,总要留给我们无限温馨的回忆。临近毕业,我们充实而感激,学习中的收获,思想上的感悟,生活中的成长,为我们的人生谱写了一段美妙的乐章,它是生动的,是绚丽的,更是多彩的。回首过去,心中无限感慨,展望未来,阳光依旧灿烂。

 

已是首条
下一条:思政系组织学生到吕梁市中级...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁