学生园地
当前位置: 首页>>思政系>>学生园地>>正文
 
吕梁学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习会换届大会
2019-04-20 08:58  

2019419日,思政部()在道德讲堂举办了吕梁学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习会换届大会,出席本次大会的有思政系主任翟翠玲老师和学习会指导教师樊学艺老师和李磊老师,校团委王琼老师以及学习会学生代表及成员。大会由白兴星老师主持。

白兴星老师回顾了学习会在一年里的发展成果,并对参加会议的领导、老师表示热烈的欢迎和由衷的感谢,随后学习会会长汇报工作。学习会全体会员深入开展了“时代新人说”征文活动、微视频征集大赛等一系列活动,影响深远。指导教师李磊发言,学习会顺应时代发展潮流,积极响应十九大号召,历经一年时间的洗礼,有了长足的发展,在对学生高要求的同时,指导老师们也应与学习会的同学们一起奋斗,两位同学也感情真挚地讲述了自己在学习会中的成长故事,话语发自肺腑,深入人心。团委王琼老师为第二届学习会干部颁发了聘书并合影留念。

经大会讨论研究决定,由思政系张子平同学任第三届学习会会长,经济管理系田园同学任副会长。大会同时选定了各部部长和副部长。在学习会成员刘虎的带领下,全体学习会成员郑重宣誓。愿学习会成员继续发扬学习会严谨、好学的优良精神,铭记宣誓誓词,引领思想,知行合一,努力成为时代新人。

同学们表示,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要先进思想引领。作为吕梁学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习会的一员,我们将发扬学习会严谨,好学的优良精神,努力学习,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,以“学”为使命,以“研”为己任,以“践”为路径,引领思想,知行合一,勇做新时代的弄潮儿,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人,建功立业十九大,勇担先锋青年行!

学习会指导教师、思政系主任翟翠玲老师进行了总结发言,她指出:学习会才能在一年的时间里发展迅速。其次,对组织的定位,学习会作为学习习近平新时代中国特色社会社会主义思想的阵地,要服务于全校学生,借助思想政治教育理论课和社会实践活动,传播新思想。然后,加大宣传力度,将线上和线下结合起来,并赋予其新元素、新形式,从而促进学习会发展;最后,吸纳一批真正的优秀学习者,让学生借此平台,学习新思想,做时代新人。愿在大家的共同努力下,将学习会打造成为一个吕梁学院的特色名片。

上一条:启见习征程 夯人生之基——...
下一条:系分团委组织学生观看 “青春...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁