学生园地
当前位置: 首页>>思政系>>学生园地>>正文
 
启见习征程 夯人生之基——思政系举办2017级见习动员大会
2019-12-19 17:01  

为了提高思想政治教育专业师范生的教学能力、实践能力和综合素质,思政系组织思想政治教育师范生教育见习。12月13日上午9时,思政系于1-C202教室召开了2017级教育见习动员大会。思政系主任翟翠玲、副主任康小兵、主任助理任艳桃出席本次动员大会,见习指导教师、2017级全体学生参加大会。大会由副主任康小兵主持。

副主任康小兵对本次见习做了动员讲话。他强调,见习是熟悉教学环节、了解教学过程、掌握教学内容的重要环节,是了解教学工作和教育教学改革工作、调查研究当前中小学教学实际情况的抓手。他提出,见习主要包括听课、备课、试讲、作业设计(批改)、课后辅导、班主任工作和撰写见习报告。本次见习全系上下高度重视,希望大家抓好见习时机,摆正思想认识,同时调整好心态,迎接本次见习。同时要在见习中能够服从安排,克服困难,更要注重人身安全,保证见习活动顺利进行。

系主任翟翠玲作总结。她指出,见习是一次很好的机会,能够把专业理论知识与实践结合,希望大家能够认真对待。并指出思政专业的专业见习是最基础,也是很重要的一部分。同时,她指出,根据教育部印发的《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》,对进一步加强和规范普通本科高校见习实习管理工作做出了相关规定,我们要认真贯彻落实。她强调:“见习是对师范生的磨练,也是走上教师这个工作岗位前的一次实战演练,希望同学们抓紧这次机会,取得真经。”希望全体学生在见习中学有所获、学有所成。

在见习动员大会结束后,指导老师与各见习小组进行了进一步的交流,并对见习的相关情况作了详细的安排

已是首条
下一条:吕梁学院习近平新时代中国特...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁