学生天地
当前位置: 首页>>思政系>>学生天地>>心里驿站>>正文
 
关注学生心理成长 促进共同发展
2014-05-16 18:43  吕梁学院思政系

2014年5月11日15:30,由本系王俊萍老师主持的心理委员交流会在二区教室401举行,座谈会大概持续一个小时。参与本次活动的有大一班长以及大二、大三心理委员、学生会主席。

王老师首先想大家提出问题:心理委员在自己心中的定位是什么,大家如何在日常生活中解决同学们遇到的问题。心理委员就是由受过训练或受过督导的非专业人员,在周围同学中开展具有心理咨询功能的服务,在日常学习、生活中,自觉开展心理知识普及、心理问题探讨、心理矛盾化解、心理危机干预、心理情感沟通,帮助同学解决日常遇到的实际情况和心理困扰,提高学生过的自我管理能力,有助于推动学生同学们的互动、关怀、支持。最后,王老师给大家提供了一些可以促进大家交流的小游戏。

此次活动的成功举办,有益于班干部与同学们更好的交流与沟通,促进班级内部的和谐,让同学们内心充满阳光,与人为善,使我们这个校园大家庭更加团结!

上一条:着急?生气?管好愤怒的火焰
已是尾条
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁