学生天地
当前位置: 首页>>思政系>>学生天地>>心里驿站>>正文
 
考研必备的六种素质
2015-04-03 18:43  吕梁学院思政系

一、体力。大多数最后成功的考研者都有过披星戴月上辅导班,挑灯夜战做模拟题的体验。没有强健的体魄最好不要轻易尝试考研,否则可能得不偿失。

二、毅力。考研是打一场持久战,备考时间至少也需要半年。也就是说,至少半年需要远离一切娱乐,抵抗住所有舒适生活的诱惑。这对于一个人的毅力来说绝对是一次严酷的考验。

三、定力。对于应届考生来说,当一场接一场的校园招聘会举行的时候,当周围的同学忙着做简历找工作的时候,心里最容易荡起涟漪。这时候,定力显得尤其重要,只有靠它来平息浮躁的心情,决胜的关键也就在此一刻。

四、财力。报名、买资料、上辅导班都要花销大把银子。假如考中了,还得忍受3年清贫的书生生活,而在这期间,从前的同学、同事也许就“发”了。

五、魄力。僧多粥少的现实注定了许多人到最后难免伤心。你能保证在付出了那么多以后不会后悔吗?背水一战的魄力你有吗?

六、动力。没有足够的动力支持,上面的5种力量恐怕难以维持。必须有一个能够说服你自己的考研动机,才会有排除万难的勇气。

上一条:与室友难处,怎么办
下一条:解决心理问题 大学生爱阅读疗法
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁